20 лет
на рынке
35 офисов
по России
65 000 клиентов
Ваш город: Москва
8 (495) 787-72-72
Исследование проблем магазинных краж (часть 1)

Исследование проблем магазинных краж (часть 1)

ВВЕДЕНИЕ

В данном материале обсуждаются различные меры сокращения магазинных краж (краж товаров в магазинах самообслуживания в рабочее время).

Материал начинается с исследования факторов, увеличивающих риск магазинных краж. Далее в нём перечисляется ряд вопросов, которые должны помочь Вам проанализировать местные причины магазинных краж. В конце обзора сделано обобщение, касающееся данной причины и всего, что о ней известно из проведённых исследований.

Очевидно, что имеющиеся на данный момент знания по проблеме магазинных краж имеют некоторые пробелы, а особенно недостаточно информации о сбыте украденных товаров.

Имеющиеся данные далеко не полностью представляют сведения о распространении магазинных краж - одного из наиболее общих, но наименее обнаруживаемых и обнародованных преступлений. Это подтверждено исследованиями, проведёнными путём опроса людей, не были ли их магазины подвержены кражам, путем наблюдения за людьми в магазине для проверки совершения ими кражи, и сравнения количества помеченных вещей с количеством продаж этих вещей.

Эти исследования показали, что данные методы исследований недостаточны для того, чтобы с высокой степенью точности обнародовать такие кражи. Например, тщательная проверка данных говорит о том, что только один из 150 случаев магазинных краж ведёт к аресту преступника.

Возможно это и не удивительно, что магазинные кражи так широко распространены.

В магазинах заманчиво красуются новые и дорогие товары, некоторые из которых могут быть недоступны части посетителям.

Методы самообслуживания, которые очень широко распространены в наше время, предоставляют покупателям благоприятные возможности брать вещи в руки, внимательно рассматривать, выбрать для себя наиболее лучшие и прятать их в одежде или сумке. Также, по-видимому, от кражи в магазине гораздо труднее сдержаться, чем от кражи у частного лица. Люди знают, что у них небольшой шанс быть задержанными, а даже если их и задержат, то в большинстве случаев они могут предоставить благовидное оправдание, например, что они просто забыли заплатить.

Контроль движения товаров в магазине настолько неточен, что лишь несколько продавцов знают, как много товаров они потеряли в результате магазинных краж или даже в результате краж собственным персоналом.

До тех пор, пока сумма краж и списания негодных товаров, не превышает 2%-3% от проданных, продавцы могут не придавать должного внимания кражам в собственном магазине.

Действительно, у них имеется определённый стимул для этого. Украденные товары могут рассматриваться как списанные убытки, ведь выявление и обвинение магазинных воров требует времени и энергии; ошибочное задержание невиновного в краже покупателя плохо сказывается на репутации магазина.

Вероятно поэтому, для продавцов нежелательно принимать ОФИЦИАЛЬНЫЕ меры против магазинных воров, особенно против тех, кто заявляет об этом, как о первом проступке, выказывая страх и раскаяние, и/или согласие заплатить за украденные вещи.

СОПУТСТВУЮЩИЕ ПРОБЛЕМЫ

Магазинные кражи - это лишь одно из преступлений, встречающихся в сфере торговли. Существуют и другие проблемы, которые также требуют отдельного анализа ситуации и различных мер по предотвращению:

  • кражи среди служащего персонала;
  • подделка кредитных карт;
  • кража со взломом (см. соответствующую часть в этом обзоре);
  • воровство в ларьках или палатках на открытом воздухе;
  • воровство службой доставки;
  • мошенничество с торговыми автоматами, обсчёт покупателей и другие нарушения;

ФАКТОРЫ, СОДЕЙСТВУЮЩИЕ МАГАЗИННЫМ КРАЖАМ

Понимание факторов, содействующих проблеме воровства, поможет Вам составить ваши собственные аналитические вопросы, определить степень эффективности принимаемых мер, выявить ключевые моменты и выбрать наиболее подходящие меры для решения проблемы воровства в Вашем магазине.

Множество факторов, содействующих возрастающему риску магазинных краж, находятся под контролем менеджера магазина, в то время как сезонные и временные факторы, не контролируются, однако знание их поможет в определении превентивных ответных мер.

ПРОДАВАЕМЫЕ ТОВАРЫ

Принципиальным фактором, определяющим степень магазинных краж, является тип продаваемых в магазине товаров. По понятным причинам, процент краж мебельных магазинов гораздо ниже, чем, например, в аптеках или продуктовых магазинах.

В приведенной ниже таблице показаны наиболее распространённые товары, подвергаемые кражам в различных магазинах. Среди них табачные изделия (в частности сигареты), изделия для поддержания здоровья и красоты (особенно: болеутоляющие средства, противозачаточные средства, популярные лекарства и препараты, регулирующие рождаемость), переносная и дорогая электроника (плееры, мобильные телефоны, фены, утюги и пр.), различная одежда от спортивных ботинок до детской.

ТОВАРЫ ПОВЫШЕННОГО РИСКА, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТИПА МАГАЗИНА

ТИП МАГАЗИНАТОВАРЫ
АвтозапчастиПреимущественно аксессуары небольшие принадлежности такие как: защитные щитки, масла, водительские перчатки, и пр.
КнижныйГазеты, журналы, небольшие, но популярные книги (в т.ч. и учебные издания).
Электроника/КомпьютерыCD диски, расходные материалы для принтеров, и другие малогабаритные но популярные товары.
ОдеждаРубашки, особенно известных фирм производителей.
Уценённые товары (сток магазины)Одежда, предметы нижнего белья.
Лекарства/АптекиОбезболивающие, витамины, противозачаточные средства и другие, лежащие на прилавке медикаменты.
СупермаркетСредства для поддержания красоты и здоровья, спиртное в бутылках, чай, кофе.
Всё для домаРучные инструменты, электроинструменты.
Музыкальный отделCD диски.
ОбувнойСпортивные кроссовки.
БутикиФирменная, дорогая одежда.
ЮвелирныйЦепочки, ювелирные изделия.
ИгрушкиПреимущественно движущиеся.
ВидеотехникаВидеоигры.
Видео прокатыВидеофильмы.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ТАК НАЗЫВАЕМОЙ "ГОРЯЧЕЙ ПРОДУКЦИИ":

  • возможность спрятать;
  • быть съёмной, полезной, ценной;
  • доставлять удовольствие от использования;
  • иметь возможность сбыта.

Последняя из этих характеристик - возможность сбыта, наверное, наиболее важная в определении объёма украденных товаров. Это такие товары, которые необходимы для жизни или же для поддержания наркотической зависимости, а особенно пригодные для последующей продажи.

К сожалению, о сбыте товаров, добытых в результате магазинных краж известно очень мало.

Секции магазинов, содержащие "горячую продукцию" наиболее уязвимы к магазинным кражам.

При изучении магазинных краж в крупном музыкальном универмаге Лондона обнаружилось, что самая большая доля краж приходилась на секции с записями рок и поп музыки, Одинаково дорогие записи в отделе классической музыки крадут гораздо реже.

Определение горячей продукции в Вашем собственном магазине позволит эффективнее охранять товары от краж, экономить средства на приобретении этикеток, бирок для противокражных систем, и, в общем, повысить прибыльность магазина.

ПОКУПАТЕЛИ И ПОСЕТИТЕЛИ МАГАЗИНА

Многие магазинные кражи происходят при использовании удобного случая, когда магазинный вор зачастую внешне мало отличается от постоянного покупателя.

Магазины, которые притягивают в основном молодёжь и, в частности, мужского пола, наиболее благоприятны для краж: исследования постоянно доказывают, что именно эти группы покупателей наиболее часто участвуют в кражах.

Отдельно от перечисленных факторов исследователи идентифицировали некоторые личностные характеристики, касающиеся магазинных краж, а также разработали типологию лиц, совершающих магазинные кражи. В частности наиболее вовлечёнными в кражи группами, являются подростки и морально травмированные люди (особенно подверженные наркотической зависимости).

Типичный портрет вора, почему люди воруют

- на данный момент раздел готовится к выпуску, следите за новостями и обновлениями.

ХАРАКТЕР КРАЖ - СЕЗОННЫЙ И ВРЕМЕННОЙ

Наиболее часто магазинные кражи происходят в то время, когда в магазине находится большое число посетителей, главным образом, в конце недели, между средой и субботой.

Сезонные кражи связаны с потребностью приобретения вещей, это означает, что много краж происходит перед праздниками, перед началом нового учебного года (особенно в магазинах канцтоваров и детской одежды), перед наступлением лета и перед Новым годом. Как уже упоминалось, много краж совершают подростки, поэтому время наивысшего риска включает дни каникул и время после обеда до вечера.

МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ

Дать точное указание на факторы риска, касающиеся местонахождения магазинов затруднительно, но можно определить степень риска собственного магазина, руководствуясь некоторыми основными моментами. Доля магазинных краж имеет тенденцию повышаться для магазинов, расположенных в следующих местах:

  • в центре города и других деловых местах с большим количеством случайных покупателей;
  • около школ и других учебных заведений;
  • в местах массового гуляния и отдыха;
  • в бедных районах, где большая концентрация людей, доведённых до крайности или постоянно проживающих там наркоманов;

Также выявлено, что торговые точки, расположенные вдоль улицы больше привлекают воров, чем в огороженных местах отдыха, т.к. там больше «удобных возможностей» скрыться.

ОХРАНА РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ, СЛУЖЕБНЫЙ ПЕРСОНАЛ И КОНТРОЛЬ ЗА ТОВАРАМИ

До некоторой степени за охрану торговли, за контроль над служебным персоналом и товарами несут ответственность управляющие, но они находятся под большим влиянием общей среды в сфере торговли: конкуренция, получение прибыли и зависимость от технологий.

Например, контроль за товарами в некоторых магазинах недостаточен, т.к. время и усилия, требуемые для поддержания должного порядка на складе товаров, едва оправдываются каким-либо повышением прибыли благодаря уменьшению числа внутренних краж.

Однако постоянно растущая конкуренция все более уменьшает прибыль розничной торговли и, следовательно, стимул уменьшения потерь от краж увеличивается.

В этих случаях применение штрихового кодирования на товаре и электронного контроля на выходе (противокражные системы) значительно улучшают контроль за товаром, сокращают кражи и позволяют экономить магазинам средства.

Для большинства магазинов очень дорого отказаться от самообслуживания и вместо этого довериться армии полезных и внимательных продавцов (чего достаточно тяжело добиться от части продавцов), даже если это значительно сократит магазинные кражи. Выгоду от уменьшения краж сведут в ноль и значительно перевесят увеличившиеся затраты на зарплату служебному персоналу и, в том числе, появятся убытки от сокращения числа продаж, как результат того, что не будет свободного доступа покупателей к товару.

Следует также ограничить практику возврата товара, которая, может побуждать воров красть в магазине с целью последующего возврата и получения денег, якобы за возврат купленной вещи.

ПЛАНИРОВКА МАГАЗИНОВ И РАСПОЛОЖЕНИЕ СТЕЛЛАЖЕЙ

На этапе планировки магазина необходимо учитывать множество различных факторов, которые могут тем или иным образом способствовать кражам в магазине.

Результаты исследований дают нам не столько рекомендации, сколько общие разумные предложения определенной планировки универмагов и расположения стеллажей, которые иначе могут способствовать магазинным кражам. Многое также касается способностей персонала наблюдать за покупателями.

Характеристики наиболее подверженных кражам магазинов:

  • много выходов, в особенности, где можно успешно выйти, минуя выходной контроль;
  • наличие проходов, тупиковых уголков и укромных ниш;
  • наличие комнат отдыха или примерочных;
  • высокие стеллажи с товаром, которые скрывают покупателей (и воров) от обозрения;
  • скопление покупателей вокруг товара повышенного риска;
  • наличие проходов между рядами, которые персонал не может обозревать из одной точки;
  • отсутствие предупредительных мер;
  • не использование специального торгового оборудования, направленного на защиту от краж (противокражные системы, зеркала, и др.)

Как уже упоминалось, места повышенного риска краж в магазинах это такие места, где расположены наиболее популярные у воров товары. Кроме того, товары на первом этаже и около входов находятся в зоне наибольшего риска краж, т.к. вор при этом находится в магазине в течение короткого времени и, следовательно, меньше рискует быть задержанным.

ПОНИМАНИЕ ВАШИХ МЕСТНЫХ ПРОБЛЕМ

Информация, изложенная выше, даёт только обобщённое описание магазинных краж. Если Вы готовы предпринять против воровства, какие либо действия, и хотите, чтобы они оказались эффективными, Вам следует объединить описанные выше факторы, содействующие кражам в магазине с более глубоким анализом именно Вашей ситуации.

В любом случае, проблемы вашего магазина желательно рассматривать совместно и на примере групп магазинов, расположенных неподалеку. Если это единственный магазин (если он не очень большой), то в данном случае более подходит обычная защита от преступлений, например установка недорогих зеркал наблюдения, а не грандиозные планы по охране магазина. Таким образом, вам надо проанализировать отличительные признаки риска краж среди магазинов вашей группы и причины их различий.

В любом случае, принимаемые меры должны соответствовать степени ваших проблем и изменяться в зависимости от риска магазинных краж. Знание, того, кто совершает правонарушения и почему, поможет Вам определить, насколько трудно их прекратить. Вам, конечно, необходимо понять, каким образом нарушители совершают свои преступления. Это требует тщательного изучения практики службы охраны магазина. Сравнение магазинов может значительно помочь вам в понимании условий, содействующих кражам.

Исследование магазинных краж затруднено из-за недостаточной доступности к сведениям и тем фактом, что отчёты о задержаниях и арестах редко дают возможность идентифицировать действительных нарушителей с теми, кто указан в отчётах. Существуют другие пути сбора информации о ваших местных факторах, но они также имеют свои трудности:

  • Аресты, произведенные в магазинах, могут обеспечить некоторой полезной информацией, но эти сведения в основном помогают практике надзора и арестов, но не помогают определить "типичных" нарушителей, и даже не помогают узнать товары, которые чаще являются целью грабителей.
  • Наблюдение, при котором наугад были выбраны покупатели, находящиеся в магазине может дать некоторые полезные результаты, но это требует интенсивного труда и нравственно проблематично. При наблюдении за покупателями сотрудниками службы охраны, воры, за которыми они наблюдают, должны быть арестованы; а если наблюдать за покупателем будут исследователи (которые не производят задержаний), то тогда службу охраны фактически могут критиковать за разрешение воровства.
  • Установление популярных у покупателей товаров может также выявить те предметы, которые могут быть мишенью для воров. Однако, такие предметы уже могут быть защищены службой охраны магазина, и в результате ворам приходится сконцентрироваться на менее популярных, но всё же нужных им вещах.
  • Наиболее правильный путь определить популярный товар у лоточного вора это постоянно пересчитывать товар на полках, но это опять же требует больших затрат труда. Также трудно определить произошла ли недостача из-за краж покупателями или служебным персоналом.

В некоторых случаях, данные контроля за состоянием склада магазина могут обеспечить информацией о предметах особенно уязвимых для краж. Однако, по мере возможности, Вы должны проконтролировать эту информацию, собрав дополнительные сведения, как обсуждалось выше. Усилия, необходимые для получения точной информации по данной проблеме почти всегда оправданы полученными результатами, а именно повышением общей прибыли за счет сокращения объема краж.

ВОПРОСЫ ПО ДАННОЙ ТЕМЕ

Ниже приведено несколько необходимых вопросов, на которые Вам необходимо ответить, даже если ответы не всегда легко доступны. Ваши ответы на эти и другие вопросы помогут вам выбрать наиболее подходящее решение для сокращения краж в дальнейшем.

  • Инциденты
  • Как много обнаружено случаев краж?
  • Как много типичных недостач?
  • Какова пропорция "брака" приходится на магазинные кражи?
  • Сопоставьте, были ли это кражи служащими или обман при доставке товаров?
  • Какие предметы наиболее часто становятся мишенью для воров?
  • Правонарушители, воры
  • Что известно о правонарушителях? Принадлежат ли они к особым демографическим группам?
  • Какова среди них пропорция подростков?
  • Какова среди нарушителей пропорция непреднамеренных краж (при удобном случае), краж профессионалами или наркоманами. Представляют ли они организованную группу?
  • Предпочитают ли некоторые типы правонарушителей магазинные кражи или кражи у частных лиц?
  • Повторяющиеся ли это правонарушения?
  • Местонахождение/Время
  • Каковы окружающие Вас соседи?
  • Когда главным образом происходят кражи (время дня, день недели, месяца, сезона)?
  • Определённые предметы крадут в определённый сезон? (Например, батарейки для игрушек во время Рождества)?
  • Это проблема специализированных магазинов или же она существует в группе магазинов?
  • Условия, содействующие магазинным кражам
  • Насколько большой магазин? Какого типа магазин? Какая секция делает его мишенью для краж?
  • В какие часы он работает? Открыт ли он ночью? Открыта ли рядом, какая либо ещё бизнес-точка ночью или в конце недели?
  • Есть ли в магазине отделение охранной службы или пост милиции, чтобы арестовать воров?
  • Относятся ли в магазине к кражам как затратам на бизнес? Или магазин вкладывает средства для их предупреждения?
  • Сообщает ли магазин о случаях кражи в милицию?
  • Насколько точен контроль запасов?
  • Где в магазине расположены товары для розничной торговли?
  • Является ли недостаточное наблюдение содействующим воровству фактором?
  • Могут ли воры незаметно спрятать товары?
  • После кражи могут ли воры ускользнуть от служащих магазина?
  • Имеется ли в магазине боле одного выхода для бегства воров?
  • Какое техническое обеспечение службы охраны имеется в магазине?
  • Имеются ли зеркала обнаружения? Электронные датчики, противокражные системы, камеры телевизионного слежения?
  • Какие ещё приняты предупредительные меры?
  • Ответственность за магазинные кражи
  • Что обычно предпринимает служба охраны в случаях поимки магазинных воров?
  • Что предпринимает милиция против магазинных краж?
  • Какие типичные приговоры выносит суд осуждённым правонарушителям? Есть ли таковые?
  • Согласны ли правонарушители с приговором?

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫХ МЕР

Вам следует все внимательно обдумать до того, как предпринять какие-либо действия, определить, насколько серьёзна проблема, и только определив, будут ли принимаемые меры эффективными, начинать их реализацию. Взвешенное решение позволит вам определить, до какого предела Ваши усилия будут эффективны и что Вы должны изменить при их малой эффективности, если не обеспечиваются ожидаемые результаты.

Потенциальные показатели эффективности действий против магазинных краж следующие:

  • снижение повторных правонарушений;
  • снижение списания на "брак";
  • увеличение продаж; и соответственно увеличение прибыли;
  • увеличения числа отчетов о предотвращении краж товара

В конечном счёте, по прошествии времени, если число обнародованных случаев воровства и арестов будет снижаться, то это означает что число действительных случаев краж также снижается.

получите персональные рекомендации
для вашего бизнеса

Мы в соц. сетях

Google+ vk.com facebook twitter facebook