20 лет
на рынке
35 офисов
по России
65 000 клиентов
Ваш город: Москва
8 (495) 787-72-72
Металломагнитодетектор – насколько эффективный способ защиты товара?

Металломагнитодетектор – насколько эффективный способ защиты товара?

В современном мире воровство переросло в норму жизни. Христианские заповеди стали устаревшими и примитивными. Заповедь «не укради» трансформировалась во фразу «не попадайся». И для того, чтобы не попадаться, профессиональные воры идут на самые продуманные и изощренные способы. Сегодня в нашей статье мы подробно разберем вопрос — достаточно ли в розничной торговле использования обычных противокражных датчиков и антенн, или магазинам нужно защищаться «со всех фронтов»?

Согласно статистике, ежегодно в мире в результате краж в магазинах розничная торговля теряет 10 миллиардов долларов, то есть свыше 25 миллионов в день. В связи с кражами из магазинов задержано за последние 5 лет около 10 миллионов человек. И этот показатель постоянно увеличивается — в среднем на 5 % в год! По оценкам комиссии ЮНЕСКО, наиболее распространённым видом преступлений в мире за последние 30 лет стал «шоплифтинг», а проще, вынос товара из торговых предприятий, попросту — кража.



Воровство приобретает массовые масштабы!

Шоплифтеры, как правило, состоят в разнообразных закрытых интернет сообществах, в которых количество участников растет с каждым днем, вместе с ними и количество новых воров.



На этих же сообществах по всей России они обмениваются опытом, обучают и дают советы, за символическую плату просят профессиональных воров совершить кражу, а самое главное – публикуют свои трофеи.

/uploads/image/22.jpg/uploads/image/7.jpg


Но как им это удается, ведь каждый предприниматель, открывая свой магазин, устанавливает антенны, датчики и даже охрану на выход ставит? Ответ — отсутствие в торговом зале МеталлоМагнитоДетектора (далее ММД).



Вор использует съемные магнитные устройства и фольгированные сумки

Принцип действия ММД заключается в том, что он разработан специально для обнаружения вносимых в торговый зал фольгированных сумок и мощных магнитов, которые могут использоваться для несанкционированного съема защитных бирок и датчиков с товаров в магазине.

/uploads/image/10.jpg
/uploads/image/12.jpg
/uploads/image/13.jpg


Недобросовестные покупатели основательно подходят к совершению кражи. Им давно известно, как работает оборудование, и какими путями систему можно обойти.



В магазин без МеталлоМагнитоДетектора вор будет возвращаться постоянно!

Увидев антенны без ММД, вор будет использовать съемные магнитные устройства и фольгированные сумки, благодаря которым он незаметно зайдет в магазин, выберет интересный ему товар (скорее всего даже не один), легко и быстро «освободит» его от защиты или положит в одежду с наличием фольги и так же незаметно выйдет из магазина, пронеся в кармане свой очередной «трофей». Более того, убедившись, что в вашем магазине ему не составило труда порадовать себя «халявой», шоплифтер будет возвращаться к вам постоянно.

Достать съемное устройство отнюдь не тяжело, и способов много. Во-первых, его можно просто заказать в интернете:

/uploads/image/14.jpg
/uploads/image/15.jpg


Во-вторых, шоплифтеры способны изготовить его дома самостоятельно. И так же публикуют их на форумах для продажи или розыгрыша (с целью повысить рейтинг сообщества и количество участников):

/uploads/image/16.jpg
/uploads/image/17.jpg
/uploads/image/18.jpg


Несмотря на то, что съемник обладает высокой магнитной силой, антенны его не заметят, а значит - не заметите и вы, соответственно каждый месяц при проведении инвентаризаций убытки будет выплачивать магазин. Так что же делать, чтобы остановить постоянные недостачи?

Чтобы исключить воровство в вашем магазине, мы рекомендуем покупать антенны с встроенным ММД, или устанавливать их отдельно, в продолжение ваших антенн.


ММД предусматривает не громкий сигнал тревоги, а световую сигнализацию и сигнал на пейджер. Благодаря этому вы не спугнёте подозрительного покупателя, а возьмете его на контроль. Под пристальным присмотром сотрудников вору не удастся совершить кражу в вашем магазине, соответственно он либо оплатит товар, либо уйдет с пустыми руками и больше не вернется.

Таким образом, доплачивая за антенны со встроенным ММД или покупая дополнительные антенны отдельно, вы не тратите ваши денежные средства «впустую», а защищаете свой магазин от «продвинутых» воров, повышаете статус вашего бренда, остаетесь «в плюсе» каждый месяц при проведении инвентаризаций ну и конечного же бережете свои нервы.

получите персональные рекомендации
для вашего бизнеса

Мы в соц. сетях

Google+ vk.com facebook twitter facebook