20 лет
на рынке
35 офисов
по России
65 000 клиентов
Ваш город: Москва
8 (495) 787-72-72
Как воруют шубы

Как воруют шубы

Как воруют шубы. Видео с камер наблюдения

Поразительно, но проще всего найти в интернете записи с видеокамер именно из меховых магазинов. И это не просто красивые виды меховых витрин, а печальные видеофакты уже свершившихся краж. Больше всего удивляет тот факт, что именно магазины меха почему-то меньше всего среди всей одежной розницы обращают внимание на вопрос безопасности от краж.

Как мы увидим из видеопримеров дальше, полагаться на то, что в магазинах меха небольшая посещаемость, и один продавец «легко» уследит за сохранностью товара, совершенно неправильно. Именно в такие магазины воры идут целенаправленно, и их нужно встречать адекватно - щитом и мечом.

Вы можете увидеть - камера видеонаблюдения не спасает от кражи, а только позволяет впоследствии (при обнаружении недостачи) найти в архиве запись. Так же не факт что удастся разглядеть лицо вора.

Давайте рассмотрим, как это бывает:

Кража шубы в магазине в Мурманске.

Кража шубы в Саратове.
Тут хорошо видно лицо. Надеюсь вора в последствии задержали.



Выводы. Какие ошибки допустили владельцы магазинов

Печально, но вывод один – владельцы данных магазинов вообще не позаботились об установке системы защиты от краж. Надеяться на зоркость продавцов как видите, не приходится. Дело в том, что воры приходят с готовым сценарием «работы». Один или двое отвлекают, другие крадут. У единственного продавца просто нет возможности физически работать на два или три фронта. Это невозможно.

А работающая система видеонаблюдения в данном случае просто позволила понять после инвентаризации, куда же пропала шуба, которая значится как непроданная…

Чем защитить шубы от кражи.

Глобально есть две технологии защиты:

  1. Защита с помощью классических противокражных систем – датчиков на шубах и антенн установленных на выходе из магазина. Одно только наличие антенн уже отпугнет большую часть воров. Однако для достижения максимального уровня, для защиты также и от профессионалов вооруженных фольгированными сумками и/или съемными устройствами настоятельно рекомендуется применять металло- и магнитодетекторы в составе профессиональных комплексов защиты от краж, таких как Detex Line Magnum
  2. 2. Защита с помощью датчика лассо. Такая защита отличается от классической тем, что шуба фактически привязана к стеллажу, и не имеет никаких магнитных замков. Вор даже теоретически не может выключить эту защиту, а тем более положить шубу в сумку, или куда они их там обычно прячут (как видно на видео, это не только сумки…). Такая защита обеспечивает 100% срабатывание. Как только датчик попытались снять, включается сирена. Ну а дальше уже все зависит от охраны или персонала магазина.
    Рассказывать тут обо всех секретах мы не будем. Подробнее об этом методе защиты Вам расскажут в любом офисе АНТИвор. Звоните! Кстати одновременно этот способ защиты также и самый бюджетный!

Самым же лучшим вариантом будет дублирование обеих систем. Противокражные датчики на всех шубах и на самых дорогих – защита с помощью датчика лассо.

Это выгодно финансово!

Формула проста как 2х2!
Кража одной дорогой шубы может превысить весь бюджет на приобретение целого комплекса защиты от краж для магазина, включающего и обычную и защиту от профессиональных воров.

Это самый лучший аргумент.

Вор должен сидеть в тюрьме!
Однако не стоит создавать благоприятных условий для их «работы» в магазинах. Товар должен быть надежно защищен.
Возможно, в таком случае воровства в магазинах будет значительно меньше.

Удачного бизнеса!


Всегда Ваш корреспондент АНТИвор.

получите персональные рекомендации
для вашего бизнеса

Мы в соц. сетях

Google+ vk.com facebook twitter facebook